[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Учебники, ГИА, ЕГЭ, ГДЗ » Сочинения » Сочинение на тему Однажды Архимед сел в ванну
Сочинение на тему Однажды Архимед сел в ванну
skumonkДата: Пятница, 12.01.2018, 18:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1903
Репутация: 0
Статус: Offline
Данное сочинение-рассуждение покажет вашему ребенку, как лучше написать итоговое сочинение в школе на уроке. Здесь идет полный разбор сочинения по плану, а также можно прочитать краткое и полное описание и репортаж знаменитого писателя. Большое или краткое сочинение на уроке вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному произведению. Вступление, описание и вывод в сочинении можно списать из этих примеров.



Сочинение на тему Однажды Архимед сел в ванну

Однажды Архимед сел в ванну и вдруг почувствовал, будто стал легче. Он и до этого садился в ванну, и многие до него делали то же самое. Но до этого исторического случая никому и в голову не приходило, что тело, погруженное в жидкость, теряет в своем весе столько, сколько весит вытесненная телом жидкость. Архимед удивился. Когда он удивился - он задумался. А когда он задумался - он открыл великую тайну природы. Может быть, все это происходило и не так. Но факт остается фактом: закон Архимеда существует, и те, кто получает "двойки" за незнание его, могут это подтвердить. Мне кажется, что все открытия происходят оттого, что люди не равнодушны. Что они умеют удивляться. Скажем, сидел себе Ньютон в саду. Смотрит - упало яблоко. Ну, упало и упало. Подыми и съешь. Никого не удивляло это никогда. А Ньютон удивился: "Почему это оно упало?" Удивился, задумался и открыл закон всемирного тяготения. Конечно, все это гораздо сложнее. Все это требовало огромного труда, огромных знаний. Я рассказываю об этом так несложно потому, что это, наверно, тебе известно. И потом я хочу сказать, что, если ты не умеешь удивляться, если ты равнодушен, скучно тебе будет жить на свете. Если бы люди не умели удивляться, я прямо не знаю, что с ними было бы. Они ничего бы не придумали и ничего бы не открыли. Они не умели бы строить дома, выращивать хлеб, летать в космос. И, кроме того, они не умели бы сочинять музыку, писать стихи, рисовать картины. Вот идет в лесу человек. Слышит - поют птицы. Ну, поют и поют, эка невидаль! А иной удивится: очень необыкновенно и сладко поют. И задумается... А другой человек удивится краскам и цветам природы. И начинает сам пробовать сочетать эти краски. Получается картина. Третий, слушая человеческую речь, вникая в разговоры людей, вдруг удивится, как разнообразно и точно или, наоборот, нудно и неточно люди излагают свои мысли. И сам начинает думать над словами, пробовать их в разных сочетаниях, строить из них предложения, примерять к действительности, искать самые точные и нужные слова. Конечно, есть люди, которых ничто не удивляет. Они как-то смотрят на мир однобоко - чего бы покушать в этом мире или чего бы присвоить? У них явные расхождения с Ньютоном. Они бы это яблоко просто сжевали без всякого всемирного тяготения. Они берут волшебный ковер-самолет и прибивают его на стенку, чтоб не летал. Они цветами корову накормят, птицу и перья ощиплют, а что касается слов, так они ни разу не обратят внимания, о чем болтают. Очень скучные люди. Прямо жалко их и даже как-то стыдно за них. А ты попробуй удивиться. Все в этом мире непросто. Все находится во взаимосвязи. Поэтому существуют прекрасные вещи и прекрасные сказки. Поэтому существуют мечты и реальность. Поэтому существуют дружба и борьба. И настоящая музыка, и настоящая живопись, и настоящие стихи. И поэтому люди бывают счастливы. ...Жизнь удивительна. И люди удивительны. И каждый, если бы захотел, мог бы увидеть и узнать в тысячу раз больше, чем знает и видит. Вот как важно уметь удивляться!
Прикрепления: 8552029.jpg(53.9 Kb)
 
skumonkДата: Пятница, 12.01.2018, 18:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1903
Репутация: 0
Статус: Offline
Пример сочинения на тему Однажды Архимед сел в ванну егэ

Многие люди принимают ванну. Это обыденная и вполне привычная процедура. И никто и не подозревал ранее о том, что в это время выполняется один из основных законов физики. Но однажды Архимед сел в ванну и вдруг почувствовал будто стал легче, а вслед за этим голышом бежал с криками: "Эврика".

Как гласит легенда, именно при таких обстоятельствах был открыт всеми известный закон Архимеда, о котором наверняка слышал каждый двоечник. Согласно той же легенде, Архимед смог разоблачить ювелира, который подделал королевскую корону, заменив большую часть золота на серебро. Но благодаря этому опыту, он только подтвердил свою теорию. Архимед был этому несказанно рад, в отличии конечно он ювелира, которому потом не посчастливилось.

В наше время мы очень благодарны ученому за это открытие. Закон Архимеда изучается и проверяется опытным путем на уроках физики в школе. И ученики сами убеждаются в том, что он выполняется.

Закон находит практическое применение и в жизни. Примером тому является плавание судов, воздушные шары и подводные лодки. То есть на основе этого закона было открыто плавание тел. Так же, например, он широко применяется при добыче нефти.

Почему же до него никто не обнаружил этого? Наверное потому что люди не замечают и не хотят видеть что-то необычное в простых вещах. А ведь все начинается с наблюдений, предположений. Все великое на самом деле просто. Замри и посмотри вокруг. Возможно, следующее открытие за тобой. И когда-нибудь ты покажешь этот мир человечеству с другой стороны.
 
Форум » Учебники, ГИА, ЕГЭ, ГДЗ » Сочинения » Сочинение на тему Однажды Архимед сел в ванну
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: