Главная » 2018 » Апрель » 18 » Сочинение по картине Сатарова Лесная прохлада. 8 класс
00:00
Сочинение по картине Сатарова Лесная прохлада. 8 класс
Сочинение - описание по картине Сатарова Лесная прохлада. 8 класс





На данной странице предлагаем вам прочитать и бесплатно скачать несколько примеров и образцов готовых сочинений по картине художника Сатарова Лесная прохлада. 8 класс
Данное сочинение-рассуждение и изложение по картине покажет школьнику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на уроке. Здесь идет полный разбор картины по плану, а также можно прочитать краткое и полное описание и репортаж по картине знаменитого художника. Большое или краткое сочинение на уроке вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы и готовые изложения по данной картине. Вступление, описание, вывод и заключение в вашем сочинении можно списать из этих примеров, но лучше все таки придумать самостоятельно.

Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.


Образец и пример краткого сочинения № 1 по картине Сатарова Лесная прохлада. 8 класс . Описание картины с планом

«Лесная прохлада» - очень красивая, светлая картина. В ней, действительно, есть свежесть, энергия…

Мы видим ручей, источник сил. Вокруг него – густой лес. На картине много солнца. По этому и по зелени можно сказать, что как раз изображено жаркое лето. Может быть, лес такой зелёный здесь (листья не засохли) именно благодаря этой воде.

Главным героем картины является, конечно, конь. Он пьет воду, освежается в такую жару. Конь очень красивый, светлой окраски.

Над водой видны брызги. Ощущение, что это выпрыгивают рыбки из воды. Значит, вода совсем чистая, а ручей этот довольно глубок. Наверное, он впадает в большое озеро или речку. Хотя прямо на этом месте ручей мелковат. Видно много камней на дне.

На берегу и, понятно, в самой воде растут камыши. Справа к источнику ведёт дорожка. По ней и пришел конь. Наверное, это просто лесной водопой. Хотя конь – домашнее животное, но он мог заблудиться в лесу. А так тут пьют лисы и медведи… Коню надо быть осторожней – выпил и бежать.

Ручей уходит за поворот. За водой я вижу полянку и снова лес. Всё очень красиво.

Несмотря на воду, тут появились засохшие деревья. Но они просто уже слишком старые. Не было бы тут воды, так, наверное, они давно бы рассыпались.

Тут много берёз и, наверное, дубов. Растительности, вообще, много. Но при зное всё может, конечно, засохнуть. Лишь бы пожара не было.

Мне очень нравится картина. Она напоминает мне о свежести, которая так важна летом. Здорово окунуться в прохладную воду, когда нависает жара, когда всюду пыльно.

Когда у древни есть такой ручей, источник, то в нём приятно купаться и людям. Однако я остаюсь при мнении, что этот водоём для животных. В лесу, когда жарко, и так прохладней, но в самый зной спасает зверей лишь этот водопой.

Картина, даже если подумать о диких животных, которые могут угрожать коню, оставляет приятные впечатления. Есть ощущение прохлады и радости. И всё просто очень красиво, очень естественно.

Образец и пример краткого сочинения № 2 по картине Сатарова Лесная прохлада. 8 класс . Конспект урока с сокращением

На картине Михаила Сатарова “Лесная прохлада” зритель видит летний лес и мелкую речушку или ручей, на правом берегу которого пятнистая лошадь, склонив голову, пьет текущую воду. По теплому солнечному свету, зеленым листьям и уже высоко выросшей траве можно понять, что стоит глубокое лето, но картина не случайно названа “Лесной прохладой”, ведь при всех признаках самого теплого времени года ощущается и свежий ветерок от которого по рукам пробегают мелкие мурашки.

Текущая вода, неуспевающая согреться от вечного бега из света в тень и наоборот, при прикосновении передает колкий мороз по всему телу. В такое время заросшие деревья шуршат, слабое течение воды едва слышно, а её всплески при легких ударах об камни приятно ласкают слух. Хоть Михаил Сатаров и не изобразил птиц, чувствуется их присутствие. Кажется, что вот-вот из веток вылетит упитанный перепел и захлопает крыльями над головой.

Парадокс в том, что при всем внутреннем свете картины создается странная мистическая атмосфера, и очень многое можно додумать и представить – что получается само собой. Ветки деревьев возле речушки будто бы тянутся к воде, желая напиться или прикоснуться к отражению неба, лошадь кажется призрачной и светящейся, а вода словно несет какую-то тайну в своем легком течении по направлению к зрителю. Об этом интересном чувстве говорит и колорит, ведь хоть картина и выполнена в теплых тонах - на ней присутствуют теневые участки, которые могут скрывать в своих тёмных местах что угодно.

Если же вглядываться в более мелкие детали - с правого края картины к озеру ведет протоптанная дорожка. Включив фантазию можно представить, что по ней ходят не только животные, но и люди, а значит где-то неподалеку есть усадьба, а возможно и целая деревня. На заднем плане можно разглядеть светлое поле с зеленой травой, опоясанной ласковым желтым светом, и не менее прекрасную опушку леса, деревья которой купаются в жарких лучах пьянящего солнца. Чувствуется, что вдали намного спокойнее и уютнее, чем в месте, откуда мы наблюдаем за пейзажем. Возможно, таким способом автор хотел сказать нам, что на картине, как и в нашей жизни, в конце пути всегда будет свет и тепло.

Образец и пример краткого сочинения № 3 по картине Сатарова Лесная прохлада. 8 класс . Короткое сочинение от своего имени

Михаил Сатаров родился в Москве в 1963 году. Михаил Сатаров обладает редким талантом - его живописное мастерство одинаково ярко проявляется в самых разных жанрах.
Один из основных принципов работы Михаила Сатарова – это эксперименты с различными направлениями живописи.
На картине Михаила Сатарова мы видим лес, ручей, камни, небо и лошадь.

Лес светло-зелёный, красивый, пронизанный теплом и солнечными лучами, деревья высокие.
Также мы видим ручей тихоструйный, и кажется, что он дремлет. Возле ручья мы видим камни.

На небе мы не видим туч, значит погода хорошая, тёплая, ясная. Небо голубое, ослепительное, лёгкое, синевато-белое.
Также на картине есть лошадь, которая спустилась к ручью, чтобы попить воды и утолить жажду. Лошадь светло-рыжего цвета.
Ещё мы видим на этой картине много зелени, растительности. Наверное на картине время года-лето.

Мне понравилась эта картина!
Категория: Сочинение | Просмотров: 11 | Добавил: skumonk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0