skumonk | Дата: Вторник, 21.11.2017, 14:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Список вопросов теста
Вопрос 1 На какие вопросы отвечает имя существительное?
Варианты ответов
Кто? Что? Какой? Какая? Какое? Какие? Что делать? Что сделать?
Вопрос 2 Какие постоянные грамматические признаки имеет существительное?
Варианты ответов
Число, падеж. Одушевленное или неодушевленное, собственное или нарицательное, род, склонение. Вид, спряжение.
Вопрос 3 Какие существительные относятся к первому скленению?
Варианты ответов
Существительные женского рода с нулевым окончанием. Существительные мужского рода с нулевым окончанием и среднего рода с окончаниями -о, -е. Существительные женского и мужского рода с окончаниями -а, -я.
Вопрос 4 Какие существительные относятся к второму склонению?
Варианты ответов
Существительные женского рода с нулевым окончанием. Существительные мужского рода с нулевым окончанием и среднего рода с окончаниями -о, -е. Существительные женского и мужского рода с окончаниями -а, -я.
Вопрос 5 Какие существительные относятся к третьему склонению?
Варианты ответов
Вопрос 6 Отметь верное утверждение:
Слова степь, конь, тополь, печь, ночь...
Варианты ответов
являются именами существительными мужского рода. относятся к 3-му склонению. изменяются по числам.
Вопрос 7 Отметь словосочетание, в котором есть существительное 1-го склонения в форме единственного числа дательного падежа.
Варианты ответов
плыл по реке идти до пристани ехать в машине
Вопрос 8 Отметь неизменяемое существительное
Варианты ответов
озеро дерево пианино
Вопрос 9 Отметь предложение, в котором подлежащее выражено одушевленным именем существительным.
Варианты ответов
Я каждый день гуляю со своей собакой. На день рождения ко мне пришли друзья. Город окружён вишнёвым садом.
.
|
|
| |